Profil Dan Biodata Cynthia Bella Paling Lengkap

Profilartismu.blogspot.com | Profil Dan Biodata Lengkap Cynthia Bella Terbaru 2017 - Hai sobat para penggemar artis cantik indonesia Cynthia Bella. di kesempatan kali ini admin akan mencoba mengulas biografi Cynthia Bella, kita mencoba mengumpulkan informasi Profil Cynthia Bella lengkap selengkap mungkin. mulai dari keluarga Cynthia Bella, berapa umur Cynthia Bella, tinggi badan Cynthia Bella, status Cynthia Bella, usia Cynthia Bella, alamat rumah Cynthia Bella, tempat tanggal lahir Cynthia Bella dan apakah nCynthia Bella. ini adalah salah satu wujud kecintaan kita pada sang artis terkenal papan atas yang satu ini. nah buat kalian yang sedang mencari informasi ini semoga kalian terbantu ya. jika menurut kalian ada informasi mengenai profil dan biodata Cynthia Bella yang salah atau belum lengkap, silahkan tinggalkan pesan dikolom komentar untuk melengkapi nya.

Laudya Cynthia Bella, alamat twitter Laudya Cynthia Bella

Biodata Lengkap Profil Cynthia Bella Terbaru

Laudya Cynthia Bella atau biasanya dipanggil Bella (lahir di Bandung, 24 Februari 1988; umur 25 tahun) adalah seorang aktris film indonesia, bintang sinetron, aktris berkebangsaan Indonesia. Dia pernah bermain di film dan sinetron terkenal seperti Virgin, Lentera Merah. Sinetron terkenalnya yang pernah dibintanginya ialah Senandung Masa Puber dan Juragan Jengkol. Ia juga mulai merambah dunia tarik suara bersama grup vokal asuhan Melly Goeslaw Bukan Bintang Biasa bersama Raffi Ahmad, Chelsea Olivia Wijaya, Dimas Beck, dan Ayushita. Bella berzodiak Pisces dan bershio Naga. Bella merupakan anak ke 4 dari 4 bersaudara.

Biografi Laudya Cynthia Bella

Laudya Cynthia Bella lahir di Bandung, 24 Februari 1988. Ia dikenal sebagai seorang aktris, bintang sinetron dari Indonesia. Untuk hubungan asmara, Bella tercatat pernah menjalin kasih dengan Rivaldo, Raffi Ahmad dan cucu dari Presiden Soeharto, Panji Trihatmodjo. Dan saat ini pemeran sinetron Pacarku Superstar ini sempat juga menjalin hubungan dengan pembalap Ananda Mikola. Lepas dari Ananda, Bella terlihat menggandeng lawan mainnya di Cinta Bunga 2, Chico Jericho.

Laudya Cynthia Bella Karier

Laudya memulai karier sebagai model dan bintang iklan, sebelum akhirnya berkecimpung di dunia akting. Bella pernah terpilih sebagai finalis majalah Kawanku tahun 2002, namun namanya mulai dikenal saat berperan sebagai Biyan di film Virgin. Melalui film Virgin ini pulalah, Bella yang belajar akting dari Eka D. Sitorus, pengasuh Sakti Acting School Jakarta, terpilih sebagai salah satu nominasi artis utama perempuan terbaik Festival Film Indonesia (FFI). Bella juga dinobatkan sebagai Aktris Terpuji pada Festival Film Bandung (FFB) 2004. Bella pernah membintangi film Cinta Remaja, Lentera Merah dan Bukan Bintang Biasa. Dan lewat sinetron Juragan Jengkol, Bella berhasil sebagai aktris paling top versi SCTV Awards 2006.

Filmografi Cynthia Bella

  • Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Love (2008)
  • Kuntilanak 3 (2008)
  • Suka Ma Suka (2009)
  • Cowok Bikin Pusing (2011)
  • Gadis di Ruang Tunggu (2010)
  • Di Bawah Lindungan Ka'bah (2011)
  • Belenggu (2013)
  • Virgin (2004)
  • Lentera Merah (2006)
  • Berbagi Suami (2006)

Sinetron Cynthia Bella

  • Senandung Masa Puber
  • Kisah Sedih Di Hari Minggu
  • Cerita Si Angel
  • Cuek Tapi Cinta
  • Akulah Arjuna
  • The Pakis 1
  • The Pakis 2
  • Virgin The Series
  • Juragan Jengkol
  • Pengen Jadi Bintang
  • Cinta Remaja
  • Romantika Remaja
  • Legenda Episode Bawang Merah Bawang Putih (FTV)
  • Bunga
  • Cinta Bunga
  • Cinta Bunga 2
  • Tasbih Cinta
  • Amira
  • Cinta Nia
  • Kesetiaan Cinta
  • FTV: Api Cinta
  • FTV: Mohon Jaga Hatiku
  • Kesucian Cinta
  • Putri Nabila
  • Tobat Sambel
  • Gang Senggol

Iklan Cynthia Bella

  • La Tulipe (2005)
  • XL (2008)
  • IM3 (2008)
  • Carvil (2008)
  • Sophie Paris (2008)
  • Garnier (2010)
  • Simpati (2012)
  • Dulcolax (2013)

Single Cynthia Bella

  • Karena Cinta OST.Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Jodoh Di Tangan Tuhan bersama Raffi Ahmad

Komedi Cynthia Bella

  • Extravaganza ABG (2006)
  • SKS : Saatnya Kita Sahur Trans Tv bersama Olga Syahputra (2010)
  • Ngabuburit Trans Tv bersama Ruben Onsu (2012)

Album Cynthia Bella

  • Let's Dance Together (Single 2006 Bersama BBB)
  • Soundtrack Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Putus Nyambung (single 2009 Bersama BBB
  • Cinta Hati Hati (CH2) (single 2012 Bersama Melly Goeslaw dan BBB

Prestasi Cynthia Bella

  • Juara Favorit Putri Jawa 2003
  • Juara 2 Model Kawanku 2002
  • Finalis Putri Bobo 1997
  • Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2005
  • Aktris Terpuji Festival Film Bandung 2005 dalam film Virgin
  • Most Ricing Star MTV INDONESIA MOVIE AWARDS 2005 (Virgin)
  • Aktris Ngetop SCTV AWARDS 2006 lewat drama Juragan Jengkol
  • Juara 1 Model di Bandung
  • Best Hair Do Female Actress : JOHNNY ANDREAN AWARDS 2008
  • Most Sexiest Female Actress : INSERT AWARDS 2010
  • Aktris Tercantik 2010 Versi ONLINE TRANS TV
  • Aktris Film Terfavorit 2011 versi @_TweetSeleb_ Seleb Expose 2011
  • Bintang Iklan Terfavorit 2011 Garnier versi @_TweetSeleb_ Seleb Expose 2011
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik 2011 e-Guardians Awards Di Bawah Lindungan Ka'bah
  • Aktris Tercantik 2012 Versi @_TweetSeleb_
  • Nominasi Pemeran Utama Wanita Terpuji : FFB 2012 Di Bawah Lindungan Ka'bah
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik : IMA 2013 Belenggu
  • Pemeran Utama Wanita Terfavorit : IMA 2013 Belenggu

Alamat Twitter Laudya Cynthia Bella

Foto Laudya Cynthia Bella

foto Laudya Cynthia Bella, Laudya Cynthia Bella di tahun 2013

biografi Laudya Cynthia Bella, foto terbaru Laudya Cynthia Bella

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Profil Dan Biodata Cynthia Bella Paling Lengkap"

Posting Komentar