Profil Dan Biodata Raffi Ahmad Paling Lengkap

Profilartismu.blogspot.com | Profil Dan Biodata Lengkap Raffi Ahmad Terbaru 2017 - Hai sobat para penggemar artis ganteng Raffi Ahmad yang fenomenal. di kesempatan kali ini admin akan mencoba mengulas profil Raffi Ahmad, kita mencoba mengumpulkan informasi biodata Raffi Ahmad selengkap mungkin mulai dari keluarga Raffi Ahmad, berapa umur Raffi Ahmad, tinggi badan Raffi Ahmad, status Raffi Ahmad, usia Raffi Ahmad, alamat rumah Raffi Ahmad, tempat tanggal lahir Raffi Ahmad dan apakah Raffi Ahmad sudah menikah. ini adalah salah satu wujud kecintaan kita pada sang artis senior yang satu ini. nah buat kalian yang sedang mencari informasi ini semoga kalian terbantu ya. jika menurut kalian ada informasi mengenai profil dan biodata Raffi Ahmad yang salah atau belum lengkap, silahkan tinggalkan pesan dikolom komentar untuk melengkapi nya.

Profil Dan Biodata Raffi Ahmad Paling Lengkap


Biodata Lengkap Raffi Ahmad Terbaru 2017

Raffi Ahmad yang memiliki nama lengkap Raffi Faridz Ahmad (lahir di Bandung, Jawa Barat, 17 Februari 1987; umur 24 tahun) adalah pembawa acara, aktor, dan penyanyi yang berasal dari Indonesia.

Biografi Raffi Ahmad

Anak sulung dari 3 bersaudara pasangan Munawar Ahmad (alm) dan Amy Qanita ini mengawali kariernya sebagai aktor. Hingga saat ini, Raffi telah terlibat di sejumlah sinetron, FTV dan film layar lebar. Selain menjadi aktor, Raffi mengembangkan kariernya menjadi bintang iklan, presenter dan penyanyi.

Berawal dari menjadi pemeran pendukung di sinetron pertamanya, Tunjuk Satu Bintang, Raffi baru melejit dalam Senandung Masa Puber dimana dia menjadi pemeran utama bersama Bunga Citra Lestari. Setelah itu, Raffi terus-menerus muncul di sinetron-sinetron dan FTV remaja bahkan film layar lebar.

Pada akhir 2006, musisi Melly Goeslaw mengadakan casting untuk grup vokal Bukan Bintang Biasa, yang lebih dikenal dengan sebutan BBB. Proyek ini dikhususkan untuk pemain sinetron remaja Indonesia. Dari sekian banyak pesinetron yang audisi, akhirnya terpilihlah Raffi bersama dengan Laudya Chintya Bella , Chelsea Olivia Wijaya, Dimas Beck dan Ayushita. Single pertama mereka, Let's Dance Together diterima baik di pasaran. BBB kemudian membintangi film berjudul Bukan Bintang Biasa The Movie yang disutradarai oleh Lasja Fauzia. BBB kembali dengan single baru berjudul Bukan Bintang Biasa yang sangat digemari remaja. Duet Raffi dengan Ayushita dalam lagu Jangan Bilang Tidak dijadikian single selanjutnya.

Di tahun 2008, karier akting Raffi semakin bersinar. Aktor serba bisa ini tampil di film besutan Rudi Soejarwo Liar dan Asoy Geboy. Dan yang makin melambungkan namanya saat ini adalah program musik Dahsyat yang dibawakannya bersama dua artis multi-talenta Luna Maya (mantan presenter) dan Olga Syahputra. Di penghujung tahun, Raffi bersama BBB meluncurkan single baru berjudul Putus Nyambung dan ternyata mendapatkan respon bagus di pasaran. Ini sekaligus menepis anggapan bahwa BBB hanya grup vokal sesaat.

Di tahun 2009, Raffi yang disebut-sebut sebagai salah satu artis terlaris saat ini berkat program Dahsyat makin memantapkan diri di bidang presenting. Selain Dahsyat, Raffi juga hadir dalam dua program baru Rafi Wkwkwk dan OMG yang kembali memasangkannya dengan Olga Syahputra. Namun Raffi juga tetap eksis di dunia akting. Bermain di beberapa judul FTV, sinetron Buku Harian Baim hingga sitkom OKB juga dijalaninya hingga saat ini. Selain itu Raffi juga kembali dengan single terbaru Johan (Jodoh Di Tangan Tuhan) dimana dia berduet dengan Laudya Chintya Bella. Mereka hadir dengan nama RaBel atau Raffi/Bella.

Selain kariernya yang cemerlang, Raffi tidak lepas dari berita asmaranya dengan rekan sesama artis. Mulai dari Laudya Chintya Bella, Bunga Zainal, Ratna Galih, Tyas Mirasih, dan Velove Vexia. Raffi kini menjadi subjek pembicaraan hangat di media perihal hubungannya dengan penyanyi nostalgia Yuni Shara yang berusia 14 tahun lebih tua darinya. Raffi yang semula enggan berbagi cerita perihal hubungannya dengan Yuni akhirnya go public di beberapa acara talkshow seperti Just Alvin, Online dan Bukan Empat Mata.

Pada tanggal 26 Februari di acara Dahsyatnya Award 2010, Raffi tampil berdua dengan Yuni di medley lagu Johan dan Kucari Jalan Terbaik. Berbagai tawaran untuk memasangkan keduanya dalam satu proyek pun berdatangan. Mulai dari iklan, single duet 50 Tahun Lagi dan film Rumah Tanpa Jendela. Raffi juga mulai menjajal peruntungan di dunia penyutradaraan dengan menggarap sebuah film pendek berjudul Barbie yang dibintangi oleh Yuni. Film berdurasi 10 menit ini akhirnya diganjar penghargaan Best Movie di malam penghargaan LA Lights Indie Movie 2011.

Single Raffi Ahmad

  • Let's Dance Together (Melly Goeslaw feat. BBB)
  • Bukan Bintang Biasa (BBB)
  • Jangan Bilang Tidak (Raffi Ahmad dan Ayushita)
  • Putus Nyambung (BBB)
  • Johan (RaBel)
  • 50 Tahun Lagi (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)
  • Cinta Ini (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)

Sinetron Raffi Ahmad

  • Tunjuk Satu Bintang
  • Senandung Masa Puber
  • Aku Ingin Hidup
  • Me VS High Heels The Series
  • Ada Cinta di Lantai 9
  • Asyiknya Pacaran
  • Bisikan Dari Atas
  • Rebut Matahariku
  • Juragan Jengkol
  • Olivia
  • Romantika Remaja
  • Andai Ku Tahu
  • Janji Cinta
  • Dimas Dan Raka
  • Tarzan Cilik
  • Baim Anak Sholeh
  • Buku Harian Baim
  • Koboi Cabe Rawit
  • Mendadak Alim
  • Titip Rindu
  • Bintang Untuk Baim
  • Baim Jaim
  • Arti Sahabat

Sitkom Raffi Ahmad

  • Extravaganza ABG
  • OKB

Filmografi Raffi Ahmad

  • Ada Hantu di Sekolah (2004)
  • Me vs High Heels (2005)
  • Panggil Namaku Tiga Kali (2005)
  • Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Love is Cinta (2007)
  • 40 Hari Bangkitnya Pocong (2008)
  • Liar (2008)
  • Asoy Geboy (2008)
  • Barbie (sebagai sutradara) (2010)
  • Rumah Tanpa Jendela (2011)
  • Virgin 3 (2011)

Program TV Raffi Ahmad

  • Akademi Fantasi Indosiar 2006 (Indosiar)
  • Pesta Air (RCTI)
  • Hip Hip Hura (SCTV)
  • Ekspresi (Indosiar)
  • Musik By Request (SCTV)
  • Musik Kolaborasi (SCTV)
  • Dahsyat (RCTI)
  • Kemilau Mandiri Fiesta (RCTI)
  • Dahsyatnya Sahur (RCTI)
  • Rafi Wkwkwk (Global TV)
  • OMG (ANTV)
  • 3 Dekade (Trans TV)

Iklan Raffi Ahmad

  • Ardilles
  • Frozz
  • C59 T-shirt
  • Kit Kat
  • Iebe
  • Esco
  • Suzuki Spin
  • XL
  • Kopi Ginseng Kukubima
  • Suzuki New Swift Facelift
  • Pixcom
  • Oli Top 1 Action Matic

Prestasi Raffi Ahmad

  • SCTV Award 2006 : Aktor Ngetop
  • Bali International Film Festival 2007 : Best Soundtrack (Ost. Bukan Bintang Biasa)
  • Panasonic Awards 2007 : Nominator Aktor Terfavorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2008 : Nominator Aktor Pria Favorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2008 : Nominator Wannabe Award
  • Panasonic Awards 2009 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
  • Dahsyatnya Awards 2009 : Nominator Grup/Duo Terdahsyat {BBB)
  • Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Aktor Pria Favorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Nominator Pembawa Acara Favorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Nominator Wannabe Award
  • Panasonic Gobel Awards 2010 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2010 : Nominator Aktor Favorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2010 : Nominator Pembawa Acara Favorit
  • Insert 7th Anniversary : The Best Celebrity Couple 2010 (with Yuni Shara)
  • Dahsyatnya Awards 2011 : Nominator Grup/Duo Terdahsyat (with Yuni Shara)
  • Awarding Night LA Lights Indie Movie 2011 : Best Movie 'Bikin Film Bareng Artis' (Barbie)
  • Panasonic Gobel Awards 2011 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
Demikianlah Profil Raffi Ahmad ini semoga membantu dan kalian juga bisa melihat foto Raffi Ahmad Terbarunya dibawah ini. dan jika ada informasi yang belum lengkap kalian boleh menambahkannya dikolom komentar agar kita semua bisa mendapatkan profil dan biodata Raffi Ahmad selengkap lengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Profil Dan Biodata Raffi Ahmad Paling Lengkap"

Posting Komentar